Шоколадные кексики в формочках

04 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 25 мин

рождество шоколад фуршет выпечка какао-порошок Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание День рождения кекс романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 яйца

200 г темного (60% какао) шоколада

100 г сливочного масла + для смазывания

70 г мелкокристаллического сахара

50 г муки + еще для обсыпки

50 г миндальной пудры

какао-порошок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите масло. Порубите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке

Шаг 2

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, даже если они силиконовые.

Шаг 3

Смешайте сахар, просеянную муку, миндальную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте шоколад, затем сухую смесь.

Шаг 4

Разложите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите, посыпьте какао-порошком.

КСТАТИ

Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее сладкими будут кексики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные кофейные кексики

Постные кофейные кексики по нашему рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными, даже трудно поверить, что это постная выпечка. А какие они вкусные и ароматные, ведь в их составе есть кофе и какао. В рецепте используется рафинированное растительное масло, например, можно взять рисовое или оливковое, или более привычное подсолнечное. Рафинированные масла не имеют запаха, поэтому пригодны для выпечки. Но если вы хотите, можете использовать кокосовое масло, оно имеет легкий аромат кокоса, который хорошо сочетается с кофейным ароматом.

Нежные шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и уже затем добавляем яйца, муку и прочие ингредиенты классического теста. Выпекать эти шоколадные маффины следует именно в маленьких формочках, потому что в большом формате подобное тесто может недостаточно хорошо пропечься. К тому же порционная подача дает возможность каждому из дегустаторов дополнить свое лакомство топпингом по вкусу: джемом, сгущенкой или взбитыми сливками.

Шоколадные маффины с какао

Когда хочется чего-то вкусненького и «быстренького», приготовьте шоколадные маффины с какао по этому рецепту. Несмотря на его незамысловатость, результат нравится всем, кто ознакомился с ним. Да и, согласитесь, кого и по какой причине может разочаровать шоколадная выпечка, которая уже своим ароматом заставляет напрочь забыть обо всех диетах и других ограничениях?! Ну а ее мини-формат вообще усыпляет всякую бдительность. Приготовьте шоколадные маффины с какао и порадуйтесь их чудесному вкусу. И пусть весь мир подождет!

Еще больше статей на Gastronom.ru