Шоколадные кексики

04 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 25 мин

рождество шоколад фуршет выпечка какао-порошок Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание День рождения кекс романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 яйца

200 г темного (60% какао) шоколада

100 г сливочного масла + для смазывания

70 г мелкокристаллического сахара

50 г муки + еще для обсыпки

50 г миндальной пудры

какао-порошок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите масло. Порубите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке

Шаг 2

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, даже если они силиконовые.

Шаг 3

Смешайте сахар, просеянную муку, миндальную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте шоколад, затем сухую смесь.

Шаг 4

Разложите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите, посыпьте какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru