Картофельный пай с моцареллой и салями

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1088.00 ккал/порция

сыр моцарелла яйца картофель выпечка салями фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг молодого картофеля

жир для смазывания формы

400 г готового теста "фило"

сметана – 200 г

по 2 веточки базилика и петрушки

сваренные вкрутую яйца – 4 шт

200 г салями

соль

300 г сыра моцарелла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отваривать в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать кружками. Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее две трети теста. Зелень порубить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Яйца и моцареллу нарезать ломтиками, салями – кубиками. Картофель, яйца, салями и сыр выложить слоями на тесто. Накрыть оставшимся тестом, защипать по краям. Духовку разогреть до 180ºС и выпекать 30 мин. По желанию пай можно украсить редиской, томатами черри и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru