Димлама

14 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 20 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 513.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.71 г/22.09 г/46.44

морковь баранина овощи капуста картофель второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения узбекская кухня рецепты с бараниной мясо с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти баранины или говядины

1 кг капусты

5 средних морковок

6 средних помидоров

9–10 средних картофелин

6 средних сладких перцев

4–5 средних луковиц

3 головки чеснока

1 небольшой пучок укропа

1 небольшой пучок петрушки

1 небольшой пучок кинзы

100 мл растительного масла

2 ст. л. смеси специй: свежемолотая зира и кориандр, паприка, красный острый перец

1 лавровый лист

соль

3–4 веточки фиолетового базилика для подачи

3–4 веточки кинзы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте мякоть тонкими полукольцами.

Шаг 2

Картофель очистите и разрежьте на 2 части, каждую морковку – на 5–6 частей. Сладкий перец очистите от сердцевины и нарежьте соломкой. Зелень измельчите.

Шаг 3

Кочан капусты разрежьте на 8 частей, удалив кочерыжку. С чеснока снимите верхние слои шелухи, срежьте корневую часть, оставив головки цельными.

Шаг 4

Мясо нарежьте средними кусочками. Разогрейте в казане масло, обжарьте в нем мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте к мясу лук и обжаривайте, помешивая, до светло-желтого цвета, 5 мин.

Шаг 5

Положите помидоры. Во время их обжарки добавьте смесь специй, убавьте немного огонь. Потушите мясо с луком и помидорами, 5 мин. Опустите в поджарку чеснок и притопите его там.

Шаг 6

Далее слоями уложите морковь, сладкий перец, капусту. Капусту посолите, выложите на нее лавровый лист и часть зелени, сверху слоями уложите картофель и оставшуюся зелень. Влейте 2 стакана кипяченой подсоленной воды и доведите до кипения. Плотно закройте казан крышкой. Уменьшите огонь до минимума и томите 1,5 ч.

Шаг 7

Можете подать это блюдо в большом общем блюде или порционно, в касах, вместе с образовавшимся соусом. Чеснок извлеките и уложите сверху. Если подаете порционно, можете разделить чеснок пополам и уложить в касы. Сверху присыпьте свежей нарезанной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Басма из баранины

Приготовим басму как праздничное блюдо, потому что оно очень красиво. Сколько разноцветных компонентов: коричневое мясо, белый лук, оранжевая морковь, красный перец, желтые картофель и айва, оттенки зеленого – капуста и зелень...

Казан-кабоб из баранины

Казан-кабоб – одно из популярнейших блюд в узбекских обеденных местах, именуемых чайханами. Сочное мясо, пропитанная ароматами специй обжаренная картошка… Прекраснее придумать трудно. Лучше всего для этого блюда покупать реберную часть баранины с жиром и некоторым количеством мякоти. Картофель выбирайте круглый и некрупный. Обжаривать его лучше в растопленном бараньем жире, потому что он нагревается гораздо сильнее, чем растительное масло.

Печеные овощи - витамины в пост

Блюдо состоит из картофеля - витамин С, моркови - витамин А, пастернака - витамин С, В, калий. В начале весны самые необходимые витамины и минералы для поддержания иммунитета и хорошего настроения!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru