Клафути с вишней
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
400 г вишни
4 яйца
250 мл молок
200 мл сливок жирностью 10%
125 г сахара
80 г муки
30 г сливочного масла
5 капель ванильного экстракта
щепотка соли
сахар и сливочное масло для формочек
Шаг 1
Сливочное масло положите в маленький сотейник и растопите на слабом огне, за-тем слегка остудите. Яйца разбейте в миску и взбейте с сахаром. Просейте муку с солью и добавьте к яйцам, влейте молоко, хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 2
Влейте растопленное масло и ванильный экстракт и размешайте. Добавьте сливки, размешайте и оставьте тесто на 30 мин.
Шаг 3
Керамические формочки для выпечки смажьте маслом и обсыпьте сахаром. Выложите в формочки вишню и залейте тестом. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте 20–25 мин. (если вы печете в большой форме, готовьте чуть дольше). Выньте клафути из духовки и подавайте теплым.