Лазанья с форелью
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 40 мин
форель - 500-600 г
листы для лазаньи Роллтон - 8-10 шт.
соль, перец - по вкусу
помидор -1 шт.
моцарелла - 100 г
пармезан - 150 г
лимонный сок - 1-2 ст.л.
мука - 50 г
сливочное масло - 50 г
молоко - 700-800 мл
мускатный орех - щепотка
Шаг 1
Форель нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, убрать до использования в холодильник.
Шаг 2
Приготовить бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и начать постепенно вливать молоко, затем довести до кипения и варить минут 5-7, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 3
Форму для запекания (примерно 20x20) смазать соусом, выложить несколько листов для лазаньи, соус, форель, пармезан (натертый на терке), моцареллу (нарезанную ломтиками), затем снова выложить ингредиенты в той же последовательности, накрыть их листами для лазаньи, смазать соусом, выложить нарезанные ломтики помидоров, моцареллы и посыпать пармезаном.
Шаг 4
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности на минут 30-40. Приятного аппетита!