Лазанья с форелью
Лазанья с форелью далека от итальянской классики, но никто не усомнится в том, что это прекрасное блюдо имеет право на существование. Понятно, что важен принцип «устройства» лазаньи, а в начинке могут быть любые продукты, которые сочетаются друг с другом. А красная рыба великолепно сочетается и с соусом бешамель, и с сырами – моцареллой и пармезаном. Лазанья получится нежнейшая, поэтому советуем вам приготовить ее для дорогих гостей на небольшое семейное торжество. Приятно, что и времени на приготовление такая лазанья требует куда меньше, чем, например, лазанья болоньезе.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 520.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.03 г/24.61 г/36.22
Листы для лазаньи 8 шт.
Форель свежая филе 500 г
Сыр Моцарелла 100 г
Сыр Пармезан 150 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса бешамель:
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 700 мл
Мускатный орех по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Филе форели нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните лимонным соком, уберите до использования в холодильник.
Шаг 2
Приготовьте соус бешамель для лазаньи с форелью: в отдельной емкости подогрейте молоко. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку, поджаривайте на умеренном огне, помешивая, в течение пары минут.
Шаг 3
Постепенно влейте в масляно-мучную смесь горячее молоко, не переставая перемешивать. Приправьте соус щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу, варите бешамель до загустения 2 минуты. Снимите с огня.
Шаг 4
Подготовьте сыры. Натрите на терке пармезан. Моцареллу нарежьте ломтиками. В форме для выпечки (габаритами примерно 20x20 см) распределите немного соуса бешамель. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 5
Уложите в форму 2–3 листа для лазаньи, на них нанесите слой бешамели, сверху распределите половину кусочков форели. Посыпьте тертым пармезаном, добавьте ломтики моцареллы.
Шаг 6
Повторите слои: уложите листы лазаньи, бешамель, кусочки форели, пармезан и ломтики моцареллы. Накройте все листами лазаньи и залейте остатками соуса.
Шаг 7
Отправьте форму с лазаньей в духовку и запекайте до готовности примерно 30–40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Подавайте лазанью с форелью горячей, украсив листочками базилика или другой зеленью.