Ризотто по-милански
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 17 мин
Рис Carnaroli - 1 стакан
Бульон куриный - 1,8 л
Сухая смесь Роллтон для бульона - 2 ст. л.
Сыр Grana Padano - 150 г
Лук-порей - 1 стебель
Лук-шалот - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шафран - 8-10 нитей
Сливочное масло - 40 г
Сырокопченая колбаса - 150 г
Зелень - для подачи
Шаг 1
Куриный бульон приправить сухой смесью "Роллтон" для бульона (2 ст.л) и дать настояться в течение 15 минут.
Шаг 2
Оба вида лука и чеснок порубить, спассеровать на сливочном масле до прозрачности, добавить оставшиеся пол ложки сухого куриного бульона.
Шаг 3
К овощам всыпать рис и хорошенько его промаслить.
Шаг 4
Влить к рису немного бульона, добавить шафран и варить ризотто до состояния al dente, прибавляя периодически бульон по мере его выкипания.
Шаг 5
Сыр натереть на средней терке, немного оставить для подачи, остальной - добавить к рису с последней порцией бульона, энергично перемешать и тут же убрать ризотто с плиты.
Шаг 6
Сырокопченую колбасу нарезать тонкими слайсами, подвялить на горячей сковороде и выложить сверху ризотто, посыпать тертым сыром и немедленно подавать с зеленью.