Клёцки по-чешски

26 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

картофель второе блюдо чешская кухня клецки роллтон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лук репчатый - 1 шт.

Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки

Вода - 500 мл

Молоко - 200 мл

Мука - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное для жарки лука

Бульон домашний куриный или грибной Роллтон - 2 ч.л.

Зелень укропа по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.

Шаг 5

В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.

Шаг 6

Ложку обмакнуть в бульоне (чтобы тесто не прилипало). От теста этой ложкой отщипывать небольшие кусочки и окунать её в кипящий бульон, так поступить со всем тестом. Клецки периодически помешивать. Как только клёцки всплыли - они готовы.

Шаг 7

Готовые клецки выложить из бульона. Подавать их можно как в бульоне, так и без него.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru