Паприкаш из цыплят

25 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 278.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.00 г/20.00 г/5.00

лапша куриная грудка варка второе блюдо тушение венгерская кухня паприкаш роллтон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

грудка куриная - 500 г

лук репчатый - 50 г

чеснок - 2 зубчика

бульон куриный Роллтон - 1/2 ч.л.

паприка - 2 ч. л.

мука - 10 г

сметана - 100 г

перец болгарский - 40 г

помидор - 40 г

масло растительное

соль

лапша яичная для бешбармака Роллтон - 160 г

сливки - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Спассеровать муку.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и слегка обжарить на масле.

Шаг 4

Нарезать грудку.

Шаг 5

Помидор, перец и чеснок крупно порезать и пробить с помощью блендера (можно их просто очень мелко нарезать).

Шаг 6

Развести бульон Роллтон.

Шаг 7

Выложить нарезанную грудку к поджаренному луку и перемешать. В это время поставить на огонь кастрюлю с 1 л воды.

Шаг 8

Добавить паприку, смесь овощей с чесноком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Время от времени помешивать и добавлять понемногу бульон, что все тушилось, а не варилось.

Шаг 9

Сметану смешать с пассерованной мукой. И все добавить к грудке. Перемешать и тушить до готовности.

Шаг 10

В конце добавить сливки и посолить во вкусу.

Шаг 11

В кипящей воде развести бульон и оставить на 2-3 мин.

Шаг 12

Опустить в кипящий бульон лапшу для Бешбармака и варить 7 мин.

Шаг 13

Подать готовое блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru