Спагетти со свининой и грибами

20 августа 2025 г.

В современном ритме жизни очень часто не остается времени на приготовление сложных блюд. При этом хочется, чтобы в рационе количество полуфабрикатов было сведено к минимуму. Когда на приготовление ужина остается совсем мало времени, на помощь приходят такие рецепты, как этот. Для его приготовление нужно минимум навыков, времени и ингредиентов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 637.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.57 г/26.71 г/61.98

паста свинина грибы итальянская кухня спагетти варка опята второе блюдо жарка роллтон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

спагетти - 250 г

опята - 200 г

нежирная свинина - 300 г

сметана - 200 г

растительное масло - 2 ст.л. ложки для обжарки

соль - по вкусу

молотый черный перец -по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать свинину небольшими кусочками

Шаг 2

Обжарить мясо до полуготовности, приправить в процессе обжарки

Шаг 3

Отварить грибы (15 минут), слить воду

Шаг 4

Смешать мясо с грибами, пожарить вместе 5 минут

Шаг 5

Добавить сметаны к мясу с грибами, потушить 10-15 минут (можно добавить немного воды)

Шаг 6

Отварить спагетти в подсоленной воде

Шаг 7

При подаче можно украсить рубленной зеленью

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как правильно и сколько варить спагетти

Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...

Спагетти со свининой на сковороде

Рецепт спагетти со свининой на сковороде для вас, если вы ломаете голову над тем, что быстро приготовить на ужин или обед. А главное — используя минимум посуды. Изо дня в день хозяйкам приходится придумывать новые сочетания ингредиентов, а блюда предательски повторяются, получаются однотипными. А ведь согласитесь: хочется чего-то вкусного каждый раз. Мы предлагаем оттенить привычное сочетание мяса и макарон пикантным томатным соусом. И да, вам понадобится всего одна сковорода, в которой вы приготовите блюдо от начала и до конца. Уверены, и ужин вам понравится, а готовка не утомит.

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Еще больше статей на Gastronom.ru