Треугольники

19 октября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 24

Подготовка: 2 ч

Готовка: 35 мин

Ккал: 255.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.35 г/10.24 г/32.68

морковь яйца картофель выпечка запекание дрожжевое тесто татарская кухня говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

мука - 3 стакана

маргарин - 200 г

яйца - 2 шт.

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

сахар - 3 ч. л.

соль

картофель (средние клубни) - 10 шт.

морковь крупная - 1 шт.

лук репчатый - 3 шт. (средние)

фарш говяжий - 500 г

черный перец "Ролтон" - по вкусу

приправа "12 овощей и трав" - 3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесим слоеное дрожжевое тесто. В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маргарином. Муку с маргарином перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.

Шаг 2

В дрожжевую воду добавить теплого молока, влить яйцо. В сумме должно получиться 1 стакан жидкости.

Шаг 3

Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки воды или муки.

Шаг 4

Тесто поместить в полиэтиленовый мешок. Поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.

Шаг 5

Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную терку. Горошки черного перца (5-6 штук) перемолоть в кофемолке. Добавить фарш, 3 чайные ложки приправы "12 овощей и трав", соль по вкусу. Смешать в глубокой посуде.

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника, делим пополам. Работаем с первой половиной теста. Разрезаем на 12 равных частей. Формируем кружки и раскатываем в лепешки.

Шаг 7

В каждую лепешку кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и формируем треугольники. Смазываем растительным маслом противень и выпекаем треугольники при 200 градусах 30-35 минут.

Шаг 8

Аналогично работаем со второй частью теста. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru