Тилапия под овощной шубой

14 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

морковь рыба тилапия лук майонез второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тилапия (кусочки примерно по 200 г) — 6 шт.

Морковь (средних по размеру) — 4 шт.

Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт.

Майонез — 70 г

Сыр твердый (любой любимый сыр) — 200 г

Соль по вкусу

Приправа рыбная по вкусу

Масло растительное (для жарки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке.

Шаг 3

Измельчаем лук.

Шаг 4

Измельчаем морковь.

Шаг 5

Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать.

Шаг 6

Пока остывает наша "шуба" займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами.

Шаг 7

Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем.

Шаг 9

Натираем сыр на терке и посыпаем сверху.

Шаг 10

Ставим в духовку при 175-180 С на 30-40 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru