Меренги

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

яйца фисташки десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г очищенных фисташек,

2–3 апельсина,

2 ст. л. кукурузной муки,

2–3 ст. л. сахара,

50 г сливочного масла,

150 г сахарной пудры,

винный уксус – 1 ч. л.

0,5 ч. л. ванильной эссенции,

3 яичных белка,

50 мл сухого красного вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильную эссенцию и измельченные фисташки. Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции. Смазать противень сливочным маслом. Столовой ложкой выложить на противень тесто, формируя небольшие пирожные. Выпекать меренги в духовке 40 мин. при 140ºС. Подавать со взбитыми сливками и соусом из апельсинов. Для приготовления соуса мякоть апельсинов очистить от перепонок и семян. Растопить в сковороде масло, добавить сахар, нарезанные дольки апельсинов, красное вино и тушить на медленном огне до загустения соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru