Куллама
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 825.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 72.00 г/43.00 г/71.00
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Лапша яичная для бешбармака Роллтон
Перец чёрный (горошек и молотый) Роллтон
Лавровый лист
Соль
Зелень петрушки
Вода
Шаг 1
Мясо нарезать кубиками.
Шаг 2
Залить его водой объёмом 2-2,5 л, поставить варить. Снять пену. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Шаг 3
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Разложить по тарелкам. Лука должно быть много - так вкуснее!
Шаг 4
Минут через 40-50 мясо готово. Добавить соль. Положить в кастрюлю разломанные на кусочки пластинки лапши для бешбармака Роллтон, поварить 3-5 минут и залить лук кипящей кулламой. Посыпать зеленью петрушки. Кто любит поострее, добавит чёрный молотый перец Роллтон. Вкусно, сытно, полезно, ешьте на здоровье!:)