Йоркширский пудинг

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца второе блюдо английская кухня купаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 зубчика чеснока,

6–8 купат,

120 г муки,

50 г сливочного масла,

3 яйца,

соль, перец, смесь ароматных сухих трав

2 луковицы,

2–3 веточки розмарина,

молоко

любое растительное масло,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца со щепоткой соли слегка взбить, добавить молоко, просеянную через сито муку. Хорошо размешать, чтобы тесто стало однородным. В форму для выпечки (лучше всего разъемную) налить слой растительного масла высотой 2–3 см и поставить в разогретую до 250ºС духовку на 10 мин. В хорошо разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 мин., затем влить тесто и выпекать пудинг еще около 30 мин. К пудингу подать обжаренный на сливочном масле лук (нарезанный полукольцами) и чеснок, добавить соль, перец и сухие травки (например, майоран, розмарин).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru