Маседуан из фруктов и ягод с мороженым

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 218.00 ккал/порция

яблоки клубника груша персики лимон десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г абрикосов, консервированных в сиропе

1 небольшая гроздь винограда

100 г клубники

4 шарика сливочного мороженого

груша

сок 1 лимона

сахар – 4 ст.л.

яблоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Ягоды винограда снять с грозди, промыть и обсушить. Клубнику промыть, разрезать каждую ягоду пополам вдоль. Абрикосы вынуть из сиропа, дать стечь излишкам жидкости, нарезать тонкими ломтиками. Выложить фрукты в глубокую посуду, посыпать сахаром и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Аккуратно перемешать фруктовую смесь, разложить по 4 бокалам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. При подаче положить в бокалы с маседуаном по шарику сливочного мороженого. В 1 порции: 218,1 ккал, белки– 2,3 г, жиры – 5,3 г, углеводы – 40,3 г Совет: Фруктовый маседуан можно подавать не только со сливочным, но и с другими видами мороженого – лимонным, ванильным. Но ни в коем случае не с шоколадным или ореховым. Дети, конечно, любят, эти сорта, но вот вкус и аромат свежих фруктов чувствоваться совсем не будут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru