Рыбный суп с кукурузой

22 сентября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 521.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.69 г/31.14 г/31.13

сливки белая рыба треска рецепты с молоком бульон варка кукуруза суп обед бекон пикша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя луковица

4 молодые картофелины

500 г филе белой рыбы (треска, пикша, хек)

3 початка молодой кукурузы

80 г бекона

2 стакана бульона

1 стакан молока

1 стакан сливок жирностью 20%

1 ч. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

5 веточек укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и положите в холодную воду. Рыбу нарежьте кусочками 2х3 см. Срежьте зерна с початков кукурузы (должно получиться около 2 стаканов).

Шаг 2

Бекон нарежьте маленькими кусочками. Положите в кастрюлю с 1 ч. л. оливкового масла и жарьте, пока не вытопится жир, а бекон не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку с бумажными полотенцами.

Шаг 3

В кастрюлю положите лук и обжарьте до мягкости. Влейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте картофель и варите на среднем огне 10 мин. Затем всыпьте кукурузу, влейте сливки, доведите до кипения и варите еще 10 мин. Положите в суп рыбу и бекон, варите 5 мин., посолите и поперчите. Снимите с огня. Перед подачей посыпьте суп укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru