Персиковые пирожные

22 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

сливочное масло персики грецкие орехи выпечка десерты летние рецепты пирожное геркулес рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

125 г муки

1/2 стакана геркулеса

70 г коричневого сахара

150 г сливочного масла

2/3 стакана грецких орехов

1 ч. л. молотой корицы

Для глазури:

60 г сахарной пудры

2 ч. л. сливок или молока

1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

2 средних персика

1 большое яйцо

100 г сахара

1 ст. л. муки

1/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше, чем борта формы.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, геркулес, коричневый сахар и корицу. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску. Руками или вилкой перетрите масло с мучной смесью, пока не получатся крупные крошки. Отложите 3/4 стакана смеси в другую миску и добавьте нарубленные орехи.

Шаг 3

Выложите овсяную смесь в форму и разровняйте. Выпекайте 15 мин.

Шаг 4

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и соль. Персики очистите и нарежьте небольшими кубиками, смешайте с яичной смесью. Вылейте начинку на выпеченную основу и посыпьте ореховой смесью. Запекайте 30 мин. до золотистого цвета. Остудите в форме, 30 мин., затем уберите в холодильник на 2 ч. Достаньте из формы и нарежьте на квадраты.

Шаг 5

Смешайте сахарную пудру со сливками и ванильным экстрактом до получения однородной массы и полейте сеточкой на пирожные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru