Творожники с персиками

17 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

персики яйца творог йогурт выпечка рецепты со сметаной десерты детские завтраки детские рецепты творожник рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г творога

1 яйцо

1 ст. л . сахара

2 ст. л . сметаны или йогурта

1,5 ст. л . манки

1 ст. л. муки

1 большой персик

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог разомните со сметаной, добавьте яйцо, сахар, соль. Всыпьте манку и муку и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Персик положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте персик в творожную массу.

Шаг 3

Силиконовую форму для кексов сбрызните водой. Выложите в формочки по 1 ст. л. с верхом творожной массы. Поставьте формочки на противень и выпекайте 45 мин., пока творожники не зарумянятся. Достаньте творожники из духовки и слегка остудите. ­Подавайте теплыми со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru