Ньокки с рагу и ароматным маслом

15 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло баклажаны картофель второе блюдо ньокки вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для масла с травами:

100 г сливочного масла

2 ст. л. тертого пармезана

по 2 веточки петрушки, майорана и укропа

5 листиков розмарина

кусочек перца чили

1 ч. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

Для ньокков:

1 кг картофеля среднего размера

200–250 г муки , соль

Для овощного рагу:

1 сладкий красный перец

1 средний баклажан

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

2 больших помидора

150 мл белого сухого вина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо помойте картофель щеткой. Положите на противень и запеките в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности, 1 ч. Горячий картофель очистите и при помощи толкушки разомните в пюре.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой и выложите картофельное пюре горкой. Добавьте 150 г муки и щепотку соли и начните замешивать тесто. При необходимости добавляйте еще муку. У вас должно получиться не очень плотное, но и не слишком мягкое тесто.

Шаг 3

Для рагу очистите баклажан от кожицы, у перца удалите семена. Нарежьте все овощи кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте перец, баклажан и помидоры и жарьте 10 мин. Влейте вино и тушите 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Измельчите зелень в блендере. Добавьте сливочное масло, пармезан, чили, лимонный сок и цедру, посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите масло на пленку толстой полоской, скатайте в цилиндр и уберите в морозилку.

Шаг 5

Тесто разделите на несколько кусочков, каждый из них раскатайте в колбаску диаметром 1–1,5 см и нарежьте кусочками по 2 см. Нажмите на каждый вилкой, чтобы отпечатались полоски.

Шаг 6

Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите и варите ньокки 2 мин., пока они не всплывут на поверхность. Выньте ньокки шумовкой и смешайте с соусом. Разложите по тарелкам, сверху положите по кружку ароматного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru