Скумбрия по-деревенски

15 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 598.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.83 г/38.73 г/13.09

рыба грибы скумбрия шампиньоны цукини второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольшие скумбрии

300 г лесных грибов или шампиньонов

3 средних помидора

1 средний цукини

1 сладкий перец

1 средняя морковка

1 черешок сельдерея

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

пучок петрушки

сок 1 лимона

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, отрежьте головы. Сделайте на боках по 3–4 диагональных надреза, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Смажьте рыбу оливковым маслом и отставьте, пока готовятся овощи.

Шаг 2

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с зубчиком чеснока на оливковом масле.

Шаг 3

Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь, сельдерей и цукини – ломтиками, перец – квадратами, помидоры – кубиками.

Шаг 4

На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте цукини, сладкий перец и сельдерей и жарьте 5 мин. Добавьте помидоры и готовьте, пока не выпарится жидкость. Посолите, поперчите, добавьте порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную петрушку. Смешайте с обжаренными грибами.

Шаг 5

Выложите дно формы для запекания пергаментом или смажьте оливковым маслом. Пере­ложите в форму овощи, на них рыбу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru