Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 441.00 ккал/порция

морковь чечевица лук картофель второе блюдо немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г молодого картофеля

300 г красной чечевицы

4 луковицы

морковь – 4 шт

растительное масло – 2 ст.л.

3 ст. л. среднежгучей горчицы

2 ст. л. томатного пюре

0,5 л овощного бульона

вино белое сухое – 2 ст. л.

петрушка – 1 пучок

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу проварить 20 мин. в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, проварить 10 мин., воду слить. Лук и морковь нарезать кубиками. Петрушку вымыть, мелко порубить, часть отложить для украшения. Масло, горчицу и томат смешать в глубокой сковороде, прогреть. Положить лук, морковь, петрушку и обжаривать, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавить к овощам картофель и чечевицу, влить бульон и вино. Перемешать и готовить еще 5–7 мин. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru