Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт)

09 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 187.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.81 г/0.98 г/33.44

помидоры морковь чечевица горох арабская кухня картофель суп обед крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Чечевица (красная или желтая) - 1-2 стакана

Горох - (в оригинальном рецепте его нет, но вкус он не портит) — 1 стакан

Томаты — 2-3 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Картошка (в оригинальном рецепте ее так же нет, но я всегда добавляю для густоты) - 6-7 крупных картофелин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Такой суп можно заказать почти в любом арабском или иранском ресторане в ОАЭ. Я немного изменила рецепт, но он не стал от этого менее вкусным. Готовится довольно просто. Все делается на глаз. В большую кастрюлю наливаем литров 5 воды.

Шаг 2

Овощи режутся на небольшие ломтики. Не нужно резать аккуратно, все равно перемалывать в крем. Сразу добавляю специи по вкусу — кукурма (зира), карри, разных перцев, соль

Шаг 3

После закипания варить минут 25, потом нужно протереть все в блендере. (понадобится вторая кастрюля, так как придется этим заниматься несколько раз), получившийся суп протестировать на достаточное количество специй и добавить еще, если нужно. Доварить минут 10.

Шаг 4

Перед подачей можно выдавить в тарелку несколько капель лимона. В большинстве арабских ресторанов дольку лимона кладут прямо в суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru