Речная форель в тесте

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1548.00 ккал/порция

яйца форель лимон русская кухня закуска ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

30 г соли

масло сливочное – 1 ст. л.

соль, белый молотый перец

петрушка

1 кг ржаной муки

чеснок – 2 зубчика

Для ржаного теста:

2 речных форели (весом по 400 г)

лимон крупный

желток яичный

яйца – 2 шт

яйцо крупное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У форели счистить чешую, удалить жабры и внутренности. Рыбу внутри посолить и поперчить. Из указанных ингредиентов замесить эластичное ржаное тесто. Раскатать до толщины 1 см и разделить на 4 равные части. Одну часть смазать слегка взбитым яйцом и выложить на нее рыбу. В брюшко форели положить дольку лимона и мелкорубленый зубчик чеснока. Накрыть рыбу второй частью теста и защипать по краям. Обрезать излишки теста так, чтобы сохранить форму рыбы. Так же поступить со второй форелью. Смазать поверхность теста разведенным с небольшим количеством воды желтком. Запекать 15–20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200ºС. При подаче можно гарнировать блюдо долькой лимона и свежей зеленью петрушки, а тесто смазать сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru