Угорь с овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 819.00 ккал/порция

помидоры черри перец имбирь второе блюдо угорь цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 ч. л. крахмала

400 г помидоров черри

Для соуса:

90 г меда

120 г соевого соуса

15 г тертого свежего имбиря

400 г сладкого болгарского перца

цукини – 400 г

8 ст. л. соевого соуса

1 угорь (весом 900 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У угря снять кожу, удалить внутренности и отрезать голову. Удалить позвоночник. Нарезать кусками и мариновать в соевом соусе 5–7 мин. В это время довести до кипения смесь из соевого соуса, меда и имбиря. Затянуть соус крахмалом. Выложить рыбу в жаропрочную форму, залить ее подготовленным соусом. Готовить в разогретой до 200ºС духовке 7–8 мин., периодически переворачивая и поливая соусом. Цуккини и очищенный от семян сладкий перец нарезать кубиком. Нанизать их, чередуя с черри, на смоченные в воде деревянные шпажки, посолить. Обжарить на гриле. Готового угря выложить на овощные шашлыки и полить оставшимся соусом из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru