Телятина Орлов

03 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

шампиньоны рождество телятина русская кухня праздничное блюдо второе блюдо ужин новый год запекание жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 кг телятины

2 большие луковицы

1 большая морковка

800 г шампиньонов

100 г сливочного масла

150 г бекона

1 ст.л. муки

щепотка молотого мускатного ореха

1 лавровый лист

2 веточки петрушки

1 веточка тимьяна

200 мл сливок

50 г пармезана

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать бекон и обжарить его в большой глубокой сковороде в 50 г сливочного масла в течение 5 минут. Положить туда же телятину, готовить по 5 минут с каждой стороны. Добавить морковь, 1 ст.л. лока, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец.

Шаг 2

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо, неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч. 45 мин. Время от времени мясо переворачивать.

Шаг 3

Тем временем обжарить в 2 ст.л. масла грибы, 4 минуты. Добавить соль, перец, мускатный орех и муку. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле оставшийся лук, 5 минут. Влить 2 ст.л. воды и готовить под крышкой 10 минут. Добавить к луку грибы и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 4

Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, не доходя до низа примерно полсантиметра. Переложить телятину в форму подходящего размера, промазать ломтики частью приготовленного соуса, прижать их друг к другу. Залить мясо оставшимся соусом, присыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 оС духовку на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru