Крюшон

22 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 130.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.76 г/0.21 г/12.52

шампанское клубника вино черешня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

1 бутылка шампанского

2 персика

500 г клубники

сахар – 2 ст.л.

1 бутылка сухого белого вина

200 г черешни

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампанское заранее поставить в холодильник. Приготовить лед. Клубнику тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Несколько красивых ягод отложить для украшения. Положить оставшуюся клубнику в миску, присыпать сахаром. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы клубника дала сок.

Шаг 2

Персики и черешню вымыть, обсушить. Персики разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать дольками. Из черешни косточки можно не удалять.

Шаг 3

Вынуть клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в крюшонницу. Положить персики и черешню. Влить сухое вино и вновь поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Перед подачей на стол добавить в крюшонницу отложенную клубнику. Влить холодное шампанское. Положить в бокалы по несколько кусочков льда и разлить крюшон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru