Летний овощной бульон

14 мая 2025 г.

Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили пастернак и чеснок.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка помидоры морковь овощи сельдерей бульон варка овощной бульон суп летние рецепты ужин обед летний суп пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 средние луковицы

10 черешков сельдерея

4 средние морковки

1 средний корень пастернака

1 крупный твердый помидор

1 большой корень петрушки

3 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1 cт. л. оливкового масла

по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 луковицу, 1 морковку и корень ­петрушки разрежьте на крупные куски, обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи очистите и порубите довольно мелко.

Шаг 3

Положите все овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, варите на минимальном огне 2 ч. Положите петрушку, закройте, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон и используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Летний суп на овощном бульоне

Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий летний хит. Вы можете сразу сварить бульона побольше и часть заморозить. Тогда в следующий раз приготовление супа займет еще меньше времени.

Суп из свежих овощей на летнем бульоне

Если вам хочется вне всяких календарей и дат отметить приближение лета – нет более подходящего для этого блюда. Летний, свежий, легкий суп радует глаз, сердце, нос, вкусовые рецепторы и все прочие органы чувств, которыми лично вы привыкли радоваться еде. Если в той местности, где вы живете, растут бобы, не забудьте добавить их в суп.

Летний овощной суп

Перед вами настоящий летний овощной суп - он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в добавок к нему подается кусочек масла с травами - ну разве можно придумать что-то более летнее

Еще больше статей на Gastronom.ru