Летний овощной бульон

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка помидоры морковь овощи сельдерей бульон варка овощной бульон суп летние рецепты ужин обед летний суп пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 средние луковицы

10 черешков сельдерея

4 средние морковки

1 средний корень пастернака

1 крупный твердый помидор

1 большой корень петрушки

3 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1 cт. л. оливкового масла

по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 луковицу, 1 морковку и корень ­петрушки разрежьте на крупные куски, обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи очистите и порубите довольно мелко.

Шаг 3

Положите все овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, варите на минимальном огне 2 ч. Положите петрушку, закройте, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон и используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru