Казацкий кулеш

29 августа 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 448.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.43 г/30.83 г/37.39

пшено картофель сало второе блюдо пшенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г пшена

200 г сала с мясными прожилками

6 средних картофелин

3 средние луковицы

1 небольшой пучок петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено промойте так, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Откиньте на сито. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, всыпьте пшено, еще раз доведите до кипения, ­варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с пшеном, варите почти до готовности, примерно 15 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте сало и лук. Обжарьте до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю с картофелем и пшеном, варите 5–7 мин. Посолите кулеш, посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru