Рагу из языка

29 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь горошек зеленый кукуруза второе блюдо рагу язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 язык весом 1,5 кг

400 г лущеного зеленого горошка

200 г зерен молочной кукурузы

4 средние молодые морковки

2 средние белые луковицы

6 зубчиков чеснока

2 ст. л. топленого или 3,5 ст. л. сливочного масла

0,5 стакана белого сухого вина или воды

1 ч. л. молотой сладкой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте язык щеткой под холодной проточной водой и положите в большую кастрюлю. Залейте полностью кипятком и варите при минимальном кипении 1 ч 40 мин.

Шаг 2

Подержите язык под струей холодной воды 5 мин. и снимите кожу чулком.

Шаг 3

Срежьте мясо у основания языка и нарежьте его как можно мельче. Остальной язык нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Морковь вымойте щеткой и при необходимости слегка поскоблите кожицу ножом. Нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см.

Шаг 5

Очистите лук и нарежьте перьями. Чеснок, не раздавливая, очистите и нарежьте тонкими кружочками. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук, морковь и чеснок, обжаривайте на среднем ­огне 7 мин.

Шаг 6

Добавьте язык и вино или воду, готовьте 10 мин. Всыпьте горошек и кукурузу, приправьте солью, перцем и сладкой пап­рикой. Готовьте под крышкой 5–8 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru