Овощное рагу с кальмаром

22 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

морковь овощи капуста чили второе блюдо кальмары рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г толстого филе кальмара

четвертинка кочана капусты

1 небольшая луковица

1 средняя морковка

3 зубчика чеснока

1 средний острый красный чили

1 ст. л. сока лайма

1 ч. л. коричневого сахара

растительное масло

2 ст. л. кунжутных семян

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня и сразу пересыпьте в мисочку.

Шаг 2

С филе кальмара удалите пленку, надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежьте филе квадратными кусочками со стороной примерно 5 см.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лук, чеснок и чили очистите и измельчите.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте масло, на среднем огне быстро обжарьте филе кальмара, 1 мин.

Шаг 5

Добавьте все овощи и сахар, влейте 3–4 ст. л. воды, доведите до кипения, готовьте 4 мин. Полейте соком лайма и перемешайте.

Шаг 6

Снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru