Творожная запеканка со свекольной ботвой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
300 г черенков свекольной ботвы
сахар – 3 ст.л.
сок половины маленького лимона
творог – 200 г
300 г сливочного сыра
яйца – 2 шт
мука – 1 ст.л.
растительное масло для формы
Шаг 1
Свекольную ботву перебрать, удалить крупные листья. Черенки тщательно вымыть, очень мелко нарезать.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, положить 1 ст. л. сахара и влить лимонный сок. Опустить в кипящую воду ботву и варить на среднем огне 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки, чтобы она хорошо обсохла.
Шаг 3
Смешать в большой миске творог, сливочный сыр и яйца. Взбить миксером до состояния пышной однородной массы, 3 мин. Добавить оставшийся сахар и муку. Еще раз взбить (2 мин.).
Шаг 4
Разогреть духовку до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. Ввести в сырно-творожную массу свекольную ботву, аккуратно перемешать. Выложить в форму для запекания, верх разровнять лопаткой. Поставить в духовку и запекать 50 мин. Сразу же подать на стол.