Тортильи с говядиной и миндалем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 779.00 ккал/порция

помидоры говядина перец миндаль второе блюдо мексиканская кухня тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,3 стручка острого зеленого перца

фарш говяжий – 500 г

растительное масло – 2 ст.л.

2 больших помидора

лук репчатый – 1 луковица

0,5 стакана миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, еще раз промыть и нарезать тонкими полукольцами. Миндаль размолоть в мелкую крошку. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1 мин. Выложить мясной фарш, тщательно перемешать, разминая комочки вилкой. Готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин.

Шаг 2

Добавить к мясу перец и измельченный миндаль. Уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Острота этого блюда будет зависеть от количества перца. Если использовать треть стручка среднего размера (кусочек примерно 3 см), тортильи получатся умеренно острыми.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 1 см. Обжарить в небольшом количестве растительного масла по 30 сек. с каждой стороны. Помидоры также можно обжарить на гриле. На каждую тортилью положить по кружку помидора и по 2–3 ст. л. мясной начинки. Свернуть лепешки в трубочки и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru