Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн

25 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

курица пармезан Салат Цезарь салаты романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Салат Ромэн — 2 горшочка (200 г)

Филе куриной грудки — 400 г

Сыр Пармезан — 100 г

Филе анчоусов — 8 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль

Для соуса Цезарь:

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт.

Сок 1 лимона

Горчица Дижонская - 2 ч.л.

Филе анчоуса — 4 шт.

Вустерширский соус — 1/2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 1/2 стакана (100 мл)

Щепотка сахара, морской соли и свежемолотого черного перца

Для чесночных гренок:

Мини-багет (вчерашний) - 1шт.

Масло оливковое — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе куриной грудки сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте на гриле по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Соус: Разогрейте духовку до 170 C. Положите яйца в жаропрочную кастрюлю, залейте полностью кипятком и поставьте в духовку на 15 минут. Слейте воду, затем охладите под холодной проточной водой. Отделите желтки от белков и перемелите их блендером. Добавьте лимонный сок, анчоусы, чеснок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус и перемешайте еще раз. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло, пока не загустеет. Затем приправьте по вкусу щепоткой сахара, морской солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Чесночные гренки: Нарежьте тонко багет. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите мелко порубленный чеснок. Слегка обжарьте гренки в этом масле и отправьте в духовку на 10-12 мин, пока не подрумянятся.

Шаг 5

На сервировочную тарелку положите листья салата, куриное филе и гренки. Украсьте филе анчоуса и сбрызните соусом. Сверху посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru