Ледяной кофе с кардамоном

23 августа 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки кофе растворимый кофе кардамон моккона
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 полных чайных ложки (или по вкусу) растворимого кофе Moccona Hazelnut

4 ст.л. коричневого сахара или по вкусу

4 ст.л. сливок жирностью 20%

2 ч.л. молотых семян кардамона

колотый лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте молотый кардамон с гранулами кофе, залейте 800 мл кипятка и перемешайте. Слегка остудите, затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился, и остудите кофе до комнатной температуры.

Шаг 2

Заполните высокие бокалы объемом 360 мл колотым людом на половину объема. Налейте кофе, наполняя стакан на 2/3.

Шаг 3

Держа столовую ложку над стаканом с кофе, медленно вливайте сливки. Так они останутся на поверхности кофе, создавая эффект слоистого напитка. Украсьте веточкой мяты. Пейте кофе через коктейльную трубочку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru