Кофейный сорбетто

23 августа 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

кофе растворимый кофе итальянская кухня бренди моккона
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 мл кипятка

4 ч.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate

4 ч.л. сахара

50 мл кофейного или шоколадного ликера либо бренди

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте кофе кипятком, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Шаг 2

Остудите кофе до комнатной температуры. Заполоните половиной кофе формочки для заморозки льда. Аккуратно поставьте в морозильник и заморозьте. Вторую половину кофе поставьте в холодильник.

Шаг 3

Перед подачей налейте холодный кофе и ликер или бренди в стакан блендера. Быстро переложите в него кубики кофейного льда (они будут мягче, чем замороженная вода) и взбейте на высокой скорости. Разлейте по высоким стаканам и немедленно подавайте с коктейльной трубочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru