Кофе Аффогато

21 августа 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

кофе растворимый кофе итальянская кухня моккона
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ч.л. с горкой гранул растворимого кофе Moccona Caramel

600 мл кипятка

4 шарика (по 50 г каждый) мороженого «крем-брюле»

карамельный сироп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мороженое разложить по высоким бокалам и поставить в морозильник.

Шаг 2

Растворите кофе в кипятке и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Перед подачей достаньте бокалы с мороженым из морозильника и наполните охлажденным кофе. Можно не остужать кофе, тогда мороженое растает и всплывет на поверхность кофе, как «остров». Полейте карамельным сиропом. Подавайте с коктейльной трубочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru