Крабовый салат

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 234.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.38 г/15.81 г/11.41

яблоки яйца айсберг салаты майонез крабы салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

3 ст. л. лимонного сока

4 веточки орегано

1 кочан салата фризе

100 г крабового мяса

1 яблоко

яйцо – 4 шт

125 г майонеза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.

Шаг 2

Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.

Шаг 3

Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru