Салат Цезарь с курицей и креветками

05 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица перепелиные яйца итальянская кухня помидоры черри креветки Салат Цезарь салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перепелиные яйца – 5 шт.

куриное филе – 200 г

оливковое масло – 7 ст. л.

креветки – 300 г

белый хлеб – 300 г

чеснок – 2 зубчика

салат ромэн и айсберг – 200 г

горчица – 1 ч. л.

мед – 1 ч. л.

куриные яйца – 2 шт.

сок 1/2 лимона

помидоры черри – 8 шт.

тертый твердый сыр – 70 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата «Цезарь». Прежде всего, сварите вкрутую перепелиные яйца. Для этого сложите их в ковшик, залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 4 минуты. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 2

Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Крупно нарежьте, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности со всех сторон на 2 ст. л. оливкового масла. Дайте остыть.

Шаг 3

Креветки опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

С хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В большой сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и держите на слабом огне 3 минуты. Удалите шумовкой.

Шаг 5

В эту же сковороду с ароматным маслом добавьте нарезанный белый хлеб. Жарьте сухарики для салата до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели.

Шаг 6

Листья салата ромэн и айсберга промойте проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Порвите руками или нарежьте полосками. Переложите в большую глубокую миску.

Шаг 7

Приготовьте соус для салата «Цезарь». В небольшую миску положите горчицу и мед. Оставшийся зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте в горчице с медом.

Шаг 8

Вбейте яйца и влейте лимонный сок. Взбейте миксером до получения смеси однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. продолжая взбивать получившуюся смесь, влейте 50 г оливкового масла и 50 г растительного масла тонкой струйкой. Взбивайте до получения консистеции соуса.

Шаг 9

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Остывшее жареное куриное филе разберите на волокна и переложите в миску к нарезанным салатным листьям.

Шаг 10

Добавьте креветки, помидоры, разрезанные на половинки перепелиные яйца. Перемешайте и полейте приготовленным ранее соусом. Посыпьте сухариками, тертым сыром и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей. Традиционный рецепт Цезаря все знают как "Отче наш" и то, что главную ...

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

Еще больше статей на Gastronom.ru