Рыба-соль с морскими гребешками и соусом васаби

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 404.00 ккал/порция

цикорий васаби второе блюдо язык гребешки морской
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

20 г листьев цикория

4 г икры масаго

4 г икры летучей рыбы масаго

25 г зеленых бобов

40 мл сливок жирностью 33 %

120 г морских гребешков

40 мл рыбного бульона

соль

Для соуса:

7 г пасты васаби

1 ч. л. растительного масла

120 г рыбы-cоль (морской язык)

2 г сушеной стружки тунца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу обработать, разделать на филе и обжаривать вместе с гребешками на раскаленной сковороде в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны. Листья цикория нарезать соломкой и тоже слегка обжарить. Бобы бланшировать. Для соуса в сливки добавить рыбный бульон, стружку тунца, васаби, соль и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до средней густоты. Непосредственно перед заправкой блюда добавить икру. На порционную тарелку выложить цикорий, рыбу и гребешки. Полить соусом, украсить бобами и икрой. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Чтобы гребешки остались мягкими и сочными, их нужно очень быстро обжарить в горячем масле, оставив сердцевину чуть сыроватой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru