Баклажаны как грибы

24 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 266.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.28 г/20.34 г/13.66

яйца баклажаны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

некрупные баклажаны – 4 шт.

яйца – 2–3 шт.

растительное масло для жарки – 3–5 ст. л.

репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.

грибной бульонный кубик – 1 шт.

молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Баклажаны вымойте и очистите от кожицы острым ножом. Нарежьте плоды кубиками со стороной 2 см. Переложите в большую миску или в кастрюлю.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком. Получившейся массой залейте баклажаны. Перемешайте и закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время несколько раз перемешайте баклажаны.

Шаг 3

Грибной бульонный кубик раскрошите. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и, помешивая, обжарьте со всех сторон.

Шаг 4

Добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте лопаткой и жарьте на среднем огне около 3 минут. Посыпьте раскрошенным бульонным кубиком. Поперчите по вкусу.

Шаг 5

Готовьте на среднем огне еще 2 минуты. Оставьте на 5 минут, затем разложите по тарелкам. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru