Баклажаны как грибы
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч 10 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 266.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.28 г/20.34 г/13.66
некрупные баклажаны – 4 шт.
яйца – 2–3 шт.
растительное масло для жарки – 3–5 ст. л.
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
грибной бульонный кубик – 1 шт.
молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Баклажаны вымойте и очистите от кожицы острым ножом. Нарежьте плоды кубиками со стороной 2 см. Переложите в большую миску или в кастрюлю.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком. Получившейся массой залейте баклажаны. Перемешайте и закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время несколько раз перемешайте баклажаны.
Шаг 3
Грибной бульонный кубик раскрошите. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и, помешивая, обжарьте со всех сторон.
Шаг 4
Добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте лопаткой и жарьте на среднем огне около 3 минут. Посыпьте раскрошенным бульонным кубиком. Поперчите по вкусу.
Шаг 5
Готовьте на среднем огне еще 2 минуты. Оставьте на 5 минут, затем разложите по тарелкам. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.