Пастицио, греческая запеканка

16 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

суп с макаронами макароны баранина запеканка второе блюдо греческая кухня пенне пастицио
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г мякоти баранины с жирком

300 г пенне

4 больших спелых помидора

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

100 г выдержанного козьего сыра

50 г пармезана

300 мл натурального греческого йогурта

1 яйцо

200 мл сухого красного вина

0,5 стакана панировочных сухарей

3 веточки орегано

1 ст. л. семян зиры

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и остудите. Натрите на терке оба вида сыра по отдельности.

Шаг 2

С мяса удалите все пленки, нарежьте мякоть средними кусками. Пропус­тите баранину через мясорубку, установив решетку с отверстиями среднего размера.

Шаг 3

Помидоры натрите на терке, выбросьте оставшуюся у вас в руках кожуру. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте лук и чеснок в глубокой сковороде, в разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте, постоянно разбивая мясо вилкой, чтобы не образовывались комки, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте тертые помидоры, листочки орегано и красное вино, тушите под крышкой 15 мин. Откройте крышку и тушите, помешивая, еще 30 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Смешайте йогурт со взбитым яйцом и козьим сыром, приправьте зирой. Смешайте с пастой, добавьте мясной соус. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму.

Шаг 6

Смешайте сухари с пармезаном, посыпьте смесь в форме. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, 35 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru