Русские расстегаи с рыбой

12 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 480.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.10 г/20.35 г/52.41

рыба рождество фуршет выпечка тесто русская кухня масленица рецепты со сметаной Встреча с друзьями выпекание новый год пасха День рождения дрожжевое тесто сковорода жарка северная рыба слабосоленый лосось духовка расстегаи омуль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г филе свежей лососевой рыбы, лучше омуля

30 г сливочного масла

2-3 веточки укропа

соль

свежемолотый черный перец

200 г лососевых слабой соли, лучше лосося

2 большие луковицы

1 кг дрожжевого теста

200 мл рыбного бульона

1 желток

1 ст. л. сметаны для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе омуля порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне с половиной сливочного масла, 2 мин. Добавьте мелко нарезанный укроп, прогревайте еще 1 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 6-7 мин. Посолите.

Шаг 3

Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и оставьте на столе под полотенцем, 10-15 мин.

Шаг 4

В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него – немного жареного лука и сверху – ломтик малосольной красной рыбы.

Шаг 5

Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на столе под полотенцем на 5-10 мин. В каждый пирожок налейте по 1 ч. л. ­бульона.

Шаг 6

Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 12-15 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru