Помидоры со сливочной заправкой

17 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки помидоры хрен закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 очень спелых помидора, лучше бычье сердце

1 большая красная крымская луковица

200 мл сливок жирностью 30–38%

2 ст. л. готового острого хрена

половина среднего лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки и хрен для приготовления заправки должны быть очень холодными. Снимите с лимона цедру мелкой теркой, выжмите сок.

Шаг 2

Смешайте сливки, хрен, лимонный сок и цедру, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Очистите и тончайшими перьями или полукольцами нарежьте лук. Помидоры нарежьте кружками, разложите на блюде. На помидоры выложите заправку, посыпьте луком, приправьте перцем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Помидоры со взбитыми сливками и песто

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе обладает ярко выраженным итальянским характером, поэтому понравится всем поклонникам кухни этой прекрасной страны. Сложного в приготовлении этого блюда ничего нет, да и ингредиенты все вполне доступные. За исключением, пожалуй, вяленых помидоров, которые не всегда можно обнаружить в ближайшем к дому магазине. Поэтому мы вам очень советуем при случае купить баночку таких томатов в крупном супермаркете или заказать ее в интернет-магазине. Дело в том, что вяленые помидоры обладают очень ярким вкусом и передают его блюдам, в которые попадают. А значит, вы сможете добавить такие томаты в суп и салат, в пиццу или тушеное мясо, превращая их в настоящие кулинарные шедевры.

Еще больше статей на Gastronom.ru