Помидоры со сливочной заправкой

29 июня 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки помидоры хрен закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 очень спелых помидора, лучше бычье сердце

1 большая красная крымская луковица

200 мл сливок жирностью 30–38%

2 ст. л. готового острого хрена

половина среднего лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки и хрен для приготовления заправки должны быть очень холодными. Снимите с лимона цедру мелкой теркой, выжмите сок.

Шаг 2

Смешайте сливки, хрен, лимонный сок и цедру, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Очистите и тончайшими перьями или полукольцами нарежьте лук. Помидоры нарежьте кружками, разложите на блюде. На помидоры выложите заправку, посыпьте луком, приправьте перцем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru