Медовая утка с шампиньонами

29 июня 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 815.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.45 г/72.41 г/5.63

грибы шампиньоны утка мед второе блюдо запеченая птица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

утка потрошеная - 2 кг

свежие шампиньоны - 500 г

акациевый мед - 2 столовые ложки

французская горчица - 1 столовая ложка

смесь 5 перцев - 1/2 чайной ложки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку ошпарить кипятком и удалить остатки перьев. Грибы помыть и почистить.

Шаг 2

Натереть утку изнутри и снаружи солью и смазать смесью меда с горчицей. Посыпать специями. Дать промариноваться в течение получаса.

Шаг 3

Аккуратно, но плотно нафаршировать птицу целыми шампиньонами. Зашить утку или заколоть деревянными зубочистками.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить утку в рукав для запекания, уложив на противень грудкой вниз, вместе с оставшимися грибами. Плотно закрыть рукав.

Шаг 5

Запекать утку 2 часа, затем убавить температуру до 120 градусов. Прорезать рукав, чтобы птица зарумянилась. Держать в духовке еще 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru