Тыквенно-ореховый пирог

19 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 268.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.64 г/13.80 г/29.56

тыква апельсины мед фундук миндаль выпечка пироги рецепты для детей сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400–500 г тыквы

90 г нежареного миндаля

90 г нежареного фундука

1 средний апельсин

20 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

4 яйца

100 г темного меда или коричневого сахара

150 г муки

2–3 ст. л сахарной пудры

1/2 ч. л. разрыхлителя

соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Натрите мякоть тыквы на терке. Измельчите орехи в блендере. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с маслом и медом, добавьте тыкву, цедру, 2 ст. л. апельсинового сока и молотые орехи, все перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки с солью до образования стойкой пены, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее к тыквенной смеси. Затем аккуратно вмешайте белки.

Шаг 5

Форму для пирога смажьте маслом. Смесь выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 мин. Готовый пирог разрежьте на квадратики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Еще больше статей на Gastronom.ru