Куриные кебабы с ананасами

19 июня 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

курица ананас соевый соус картофель помидоры черри базилик второе блюдо кебаб рецепты для детей кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г филе куриной грудки

1 большая картофелина

2 кружка ананаса, свежего или консервированного

1 белок

1/2 стакана нежареных орехов кешью

1 стакан панировочных сухарей

1 ст. л. соевого соуса

соль

помидоры черри и базилик для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварите до готовности, слейте воду, растолките в пюре. Ананас измельчите блендером – тоже в пюре.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими брусками. Посолите и обваляйте в муке. Нанижите бруски на шпажки, по одному на каждую, располагая их вдоль.

Шаг 3

В миске смешайте панировочные сухари и ореховую крошку. Отдельно слегка взбейте белок.

Шаг 4

В другой миске взбейте венчиком пюре из картофеля, ананаса, соевый соус, взбитый белок до консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Обмакните филе курицы сначала в картофельно-ананасовую смесь, затем в ореховую с сухарями.

Шаг 6

Поджарьте подготовленные кебабы на гриле с двух сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. Подавайте горячими с черри и базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать фруктовый салат, который заправляется чаще всего кисломолочными продуктами — например, йогуртом. Рецепты ...

Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...

Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Еще больше статей на Gastronom.ru