Гренки
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
половина белого батона
2 яйца
топленое масло
соль на кончике ножа
1 маленький баклажан
1 большой помидор
200 г моццареллы
1–2 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
несколько листочков зеленого базилика
щепотка сушеного орегано
соль
100 г творога
1 твердая груша
половина пучка мяты
1 ч. л. коричневого сахара
Шаг 1
Для начинки из овощей с моццареллой нарежьте баклажан и помидор кружками. Сбрызните маслом, посолите и посыпьте орегано, выложите на противень и запекайте примерно 10 мин. Измельчите чеснок, покрошите его сверху на баклажаны и помидоры и поставьте в духовку еще на 5 мин.
Шаг 2
Для начинки с творогом творог хорошо разотрите с сахаром, чтобы не было комочков. Мяту мелко нарежьте и перемешайте с творогом. Грушу порубите ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2 см. Взбейте яйца с 1/2 стакана холодной воды и солью в большой глубокой тарелке. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь и дайте ей впитаться со всех сторон. Слегка отожмите хлеб и выложите на сковородку с хорошо разогретым маслом. Жарьте на небольшом огне под крышкой с одной стороны до румяной корочки, затем снимите крышку и жарьте с другой стороны до румяной корочки.
Шаг 4
Подавайте немедленно, с начинками: положите на гренки по кружку баклажана, ломтику моццареллы, помидору и листику базилика. Или выложите на гренки творожную массу, а сверху ломтики груши.