Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши

10 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

креветки авокадо свекла русская кухня суп обед холодные супы свекольник холодник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода минеральная без газа - 2,5 л

креветки королевские, замороженные - 500 г

свекла - 4 штуки среднего размера

огурцы свежие - 4 штуки

яйца, сваренные в крутую - 4 штуки

лук зелёный - 1 пучок

укроп - 1 пучок

авокадо спелый - 1 штука

груша спелая 1 штука

сок половины лимона

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

масло оливковое - 1 ст.л.

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы и зелень вымыть, огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нашинковать.

Шаг 2

Креветки отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут, дать остыть, очистить от голов, панцирей и кишечной вены, мелко нарезать.

Шаг 3

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить охлаждённой водой, приправить по вкусу солью и бальзамиком. Поставить в холодильник.

Шаг 4

Приготовить заправку. Заправка получится типа "гуакамоле" Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, полить лимонным соком. Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно. Лук очистить,мелко нарезать. Чеснок измельчить. Подготовленные ингредиенты сложить в подходящую посуду и измельчить в однородное пюре с помощью блендера, добавить оливковое масло, приправить солью и перцем, ещё раз взбить.Охладить.

Шаг 5

В бокалы или глубокие пиалы налить свекольник, положить по ложке "гуакамоле", украсить креветкой, зеленью и подавать. По желанию можно в свекольник добавить сметану. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru