Запеканка из мидий с овощами

09 июня 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

овощи рис запеканка мидии второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

16 крупных мидий на половинках раковин

3 крупные картофелины

200 г риса для ризотто

50 г сыра пармезан

0,5 стакана вкусных панировочных сухарей

4 больших, очень спелых помидора

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

по 4 веточки петрушки и базилика

оливковое масло

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте очень тонкими (примерно 1–2 мм) кружками – это удобно ­делать при помощи терки-мандолины. Лук нарежьте кольцами такой же тол­щины. Такими же кружками нарежьте ­помидоры.

Шаг 2

Удалите у базилика и петрушки веточки, листья порубите. Раздавите, очис­тите и порубите чеснок. Смешайте чеснок с зеленью и порубите все вместе как можно мельче.

Шаг 3

Полейте маслом глубокую форму для запекания диаметром 24 см. Выложите ровным слоем весь лук, на него – половину картофеля, полейте маслом, поперчите и посолите. На картофель выложите половину помидоров, посыпьте половиной смеси зелени и чеснока.

Шаг 4

Сверху разложите все мидии, посыпьте их рисом (используйте весь), посолите, поперчите, сбрызните маслом. Закройте оставшимся картофелем, приправьте солью, перцем и маслом. Разложите оставшиеся помидоры.

Шаг 5

Посыпьте помидоры сначала оставшейся смесью зелени и чеснока, ­затем мелко натертым сыром и панировочными сухарями. Сбрызните маслом. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 6

Аккуратно, из посуды с носиком влейте по краю формы холодную ­питьевую воду. Ее уровень должен дойти до сыра с сухарями. Поставьте в духовку, запекайте 1 ч. Подавайте запеканку горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru