Рагу из баранины с картофелем

09 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина картофель второе блюдо рагу баранья нога баранья лопатка вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг мякоти баранины с лопатки или задней ноги

2 небольшие бараньи косточки с кусочками мяса

20 небольших молодых картофелин

300 мл сухого белого вина

120 г пекорино фреско или другого невыдержанного сыра, лучше овечьего

4 крупных желтка

1 большой лимон

4 зубчика чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть баранины нарежьте кусками средней величины, удобными для еды. Чеснок раздавите, очистите и крупно ­порубите.

Шаг 2

Разогрейте в большой жаровне или в кастрюле с толстым дном и стенками немного масла, положите чеснок и косточки с мясом, жарьте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Добавьте баранью мякоть, увеличьте огонь до сильного, жарьте, переворачивая куски, до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Влейте в жаровню вино, доведите до кипения, отскребая мясные ­прижарки, и готовьте 2 мин. Закройте каст­рюлю крышкой очень плотно (если крышка прилегает плохо, затяните место соединения фольгой). Готовьте на небольшом огне 1,5 ч.

Шаг 4

Картофель тщательно вымойте щеткой, не очищая. Откройте жаровню, добавьте к мясу картофель, посолите, при необходимости долейте немного холодной воды, снова плотно закройте и готовьте на слабом огне 1 ч.

Шаг 5

Для соуса взбейте желтки венчиком. Из лимона выжмите сок вместе с частью мякоти, добавьте во взбитые желтки, взбейте еще раз, поперчите. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 6

Снимите рагу с огня, откройте крышку, дайте рагу чуть-чуть остыть, чтобы желтки не свернулись сразу. Добавьте желтково-лимонный соус, всыпьте сыр и перемешайте до гладкости соуса. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru